3 Punkte gegen die Freibeuter

JFK HU Berlin (1. Herren) – Störtebeker 3:2 (2:2)

Spielbericht von Jannik Reuter

5 Spieltage vor Saisonende war die Ausgangslage für die erste Mannschaft des JFK klar – ein Sieg gegen den starken drittplatzierten Gegner Störtebeker muss her, um das Meisterschaftsrennen heiß zu halten. Dementsprechend motiviert trafen die Jungs am Samstagmorgen in Charlottenburg ein. Angesichts des Treffs um 9:00 Uhr schon per se eine beachtliche Leistung!

JFK egalisiert Störtebekers Führung

Als um 10:00 Uhr der Schiri zum Anpfiff bließ, war die Mannschaft erstaunlicherweise von Anfang an wach. Der Ball lief noch besser als das Bier am Vorabend – umso überraschender war es dann, dass Störtebeker in einem starken Angriff über Links zum Führungstreffer traf. Die Jungs vom Bebelplatz ließen sich an diesem Samstagmorgen aber überhaupt nicht aus der Ruhe bringen und spielten munter nach vorne weiter. Als Folge der Angriffsbemühungen gab’s schließlich einen Elfmeter für die Blauen – den der gefoulte Stürmer Gino selbst verwandelte (1:1).

Damit bekam die Spielfreude des JFK nochmal einen gehörigen Schub, was kurze Zeit später mit dem 2:1 durch Paul belohnt werden konnte. Die starke Leistung wurde dann jedoch noch durch ein Flipper-Gegentor nach einer gegnerischen Ecke getrübt, sodass es mit einem, für die Piraten eher schmeichelhaften, 2:2 Zwischenstand in die Halbzeit ging.

Nach der Pause: JFK erhöht den Druck

Der JFK hatte aber diese Gewissheit, dass ihnen an diesem Tag der Wind günstig steht. Locker und selbstbewusst spielten sie in der 2. Halbzeit auf das entscheidende dritte Tor. Chancen und starke Aktionen häuften sich, aber das Tor wollte nicht fallen. 10 Minuten vor Ende konnte der JFK jedoch in einer beherzten Aktion den Ball vom Gegner im Mittelfeld erobern, kombinierte sich nach vorne und legte ab auf Gino, der vom Sechzehner aus ins rechte Eck traf – 3:2!

Groß war die Erleichterung und die Freude – die Geduld wurde belohnt. Eine über 90 Minuten konstante gute Leistung bringt den Jungs 3 Punkte und hält das Rennen um die Meisterschaft der 1. Berliner Uniliga spannend!